RECETTE DE CUISINE JAPONAISE

TSUKUNÉ NO KUSHIYAKI

C’est une sorte de yakitori qui est très populaire en France. Faites attention à ce qu’il ne soit pas trop grillé, sous peine de le voir durcir une fois refroidi.

  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes

  • 300g de viande de poulet hachée
  • 6 c.s. de chapelure japonaise
  • 1/2 oeuf
  • 1/2 poireau
  • Un morceau de gingembre
  • 1 c.s. de sauce de soja
  • 1 c.s. de saké
  • Sel
  • Sauce à yakitori
  • 2 c.s. de sauce de soja
  • 2 c.s. de mirin
  • 2 c.s. desaké
  • 2 c.c. de sucre

Préparation

  • Hachez le poireau et le gingembre
  • Dans un bol, mélangez bien la viande de poulet hachée jusqu’à ce qu’elle ait une consistance homogène. Ajoutez la chapelure, le poireau, le gingembre, l’oeuf, la sauce de soja et le saké et mélangez bien. Divisez en 8 parts et piquez-les sur des brochettes.
  • Mettez les ingrédients de la sauce à yakitori dans une petite casserole et cuire pour faire légèrement réduire.
  • Grillez la viande en la badigeonnant de temps en temps de sauce à yakitori au cours de la cuisson.